05
Ноя

А ТЫ знаешь…?

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

«Чтобы заставить успехи притекать к Вам столь же неотвратимо, сколь всякая река стремится к морю, Вы должны безошибочно осознать, в какой точке следует фокусировать свои усилия.» Брайан Трейси

А Ты знаешь, где Твоя Точка Фокуса?

«Как-то на одной атомной электростанции столкнулись с серьезной проблемой, которая заключалась в необходимости выяснить и устранить причину снижения объема выработки электроэнергии и уменьшения производительности всего процесса.
Как ни бились инженеры станции, они так и не смогли определить, в чем причина сбоев. Поэтому они пригласили одного из ведущих специалистов в области строительства атомных электростанций в надежде, что он сможет выявить истинную причину. Консультант прибыл, надел белый халат и приступил к работе, вооружившись планшетом. Следующие два дня он ходил по станции, изучая приборы и снимая показания в машинном зале, делал пометки и производил вычисления.
В конце второго дня он залез на лестницу, достал из кармана черный маркер и на одном из приборов поставил огромный черный крест.
«В нем вся проблема, — пояснил специалист. — Отремонтируйте или замените аппарат, подсоединенный к этому измерительному прибору, и проблема будет решена».
После этого он снял свой белый халат, сел в машину, отправился в аэропорт и улетел домой. Инженеры разобрали аппарат и обнаружили, что, вне всяких сомнений, именно из-за него и происходили сбои. Аппарат вскоре отремонтировали, и станция вновь заработала на полную мощность.
Неделю спустя директор станции получил от консультанта чек на 10 тысяч долларов «за оказанные услуги».

Директор был крайне удивлен размером суммы, невзирая на тот факт, что оборудование стоило несколько миллиардов долларов, а нарушения работы приносили колоссальные убытки. В конце концов, рассудил менеджер, консультант приехал, покрутился пару дней, поставил большой крест на приборе и уехал обратно. Десять тысяч долларов — сумма, великоватая для подобной работы.
Директор написал консультанту письмо следующего содержания: «Мы получили ваш чек. Не могли бы вы перечислить по пунктам, за что конкретно вы просите такую оплату? Такое впечатление, что вы всего лишь поставили крест на одном-единственном приборе. Десять тысяч долларов — слишком высокая стоимость для такого объема работы ».
Несколько дней спустя директор получил новый чек. Там было написано: «Рисование креста на одном приборе — 1 доллар. Знание того, на каком именно приборе поставить крест, — 9999 долларов».

© Брайан Трейси «Точка фокуса»

Скачать бесплатно эту и другие книги автора можно здесь http://cashflow.com.ru/tracy.php

Очень интересная история, правда?
Вот так и в жизни происходит.
Я не встречала еще человека, абсолютно равнодушного к своему будущему.
Каждый хочет жить в достатке, в гармонии со своими потребностями.
Но на пути к этому состоянию человек направляет максимум сил и времени порой не в ту сферу деятельности, и затраченные усилия неадекватны доходам.
Как в том анекдоте — трясет и трясет пальму с кокосами… А ведь время — самый ценный ресурс, поскольку  оно невосполнимо.
Так может быть хватит «трясти», и стОит оглянуться по сторонам?
И войти в распахнутые настежь ворота, за которыми прямой путь к вашей мечте?


настроение: деловое
хочется: помочь людям достичь своей мечты

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: