22
Дек

СЕРДЦЕ МЫШОНКА

Рубрика: Новости     Комментарии: 3

Один мышонок находился в постоянном стрессе он боялся попасть в лапы кошке. Волшебник пожалел мышонка и превратил его в кошку. Но тогда он стал бояться собак. Волшебник превратил его в собаку. Но тогда он стал бояться пантеры.Волшебник превратил его в пантеру. Но тогда он стал очень бояться охотников…

И тут волшебник сдался. Он опять превратил его в мышонка, сказав при этом:

«Ничто тебе не поможет, ибо у тебя сердце мышонка»

«Ничто не отбирает больше духа у человека, чем трусость и страх»
Э. Хемингуэй.

Каждому известно, что такое страх. Он на корню рубит все начинания, подрывает уверенность, заставляет хитрить и лгать. Иногда мы сдаемся, даже не вступая в битву со страхами. Они преследуют человека на его жизненном пути: страх перед будущим, страх, порожденный неопределенностью и неуверенностью в завтрашнем дне; страх смерти; страх потерять любовь близких; страх заболеть; страх сделать ошибку и потерпеть неудачу.

Мнением о том, что такое страх, какие несет он последствия и как бороться с ним, делится Зоя Николаевна Зиновьева, руководитель служения «Освобождение» (реабилитационный центр «Рука помощи»)

Что такое страх

«Страх – это страсть, боязнь, робость, сильное опасение, тревожное состояние души от испуга, грозящего или воображаемого бедствия» (толк. словарь Даля). Библейский словарь Брокгауза описывает страх как «стеснение сердца», «скорбь». Тематический словарь Londervan описывает страх как чувство боязни в опасной ситуации, благоговение. Обычный человек, наверное, сказал бы, что страх – это реакция на что-либо, вызывающее опасность.

Разновидности страха

Разновидностей страха много. Их можно разделить на 2 категории: естественный и сверхъестественный.

Естественный – это инстинкт самосохранения. О нем написано в Библии: «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед [и] наказываются» (Прит.27:12). Естественный страх удерживает нас от видимых опасностей. Это сознание и чувство ответственности за свою жизнь.

Сверхъестественный страх делится на два вида: Божий и дьявольский.

Страх Господень, или Божий страх – это страх перед совершением греха, вырастающий в решимость порвать с греховной жизнью. Под влиянием страха Божьего человек начинает исполнять заповеди. «Страх Господень — ненавидеть зло» (Прит.8:13).

Дьявольский страх – это изнуряющее чувство, путающее и парализующее мысли, действия, волю. Страх наполняет воображение негативными картинками и заставляет верить в них. «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов.3:25). Это инструмент сатаны, удерживающий нас в рабстве человеческих мнений. Мы боимся того, что о нас подумают или скажут люди, хватит ли нам оставшихся денег и т. д.

Откуда пришел страх

Все началось в Эдемском саду. Именно то, что там случилось, открывает природу страха. До грехопадения Адам и Ева ничего не боялись, их сердца были наполнены любовью к Богу и друг ко другу. Совершив грех непослушания они стали бояться Бога и спрятались в листве деревьев. «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» (Быт.3:8-10). С тех пор страх распространился по всей земле, появились различные виды страха. Ученые исследовали 500 человек на предмет страха и выявили 7 тысяч его разновидностей. Многие из этих страхов описаны в Библии. Так, например, страх перед будущим (Быт. 21:17); перед опасностью (Деян. 27: 17-29); перед неизвестностью (Лк.9:34-35).

Основная часть страхов формируется в детстве. Они могут войти в ребенка внутриутробно или во время рождения. Часто мамы, не задумываясь о последствиях, произносят негативные фразы или пугают детей. Это серьезные вещи, имеющие последствия. Надо тщательно беречь ребенка от всякого рода душевных травм.

Последствия страха

Последствия страха разнообразны – это душевные и физические болезни, разрушение веры. У человека пропадает аппетит, сон, желание что-либо делать. Могут появиться боли в различных частях тела, что в свою очередь может вызвать подозрение о наличии каких-либо болезней, которые в конечном итоге материализуются, если вовремя не противостать им. «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов.3:25).

Освобождение от страха

Чтобы освободиться от страха, нужно обратиться к душепопечителю или служителям церкви. Можно обратиться к врачу, но помните, что страх – это дух, а духовная сфера не поддается медикаментозному воздействию. Поэтому человек, однажды попав в психиатрическую больницу, становится ее постоянным пациентом.

Как пребывать в победе

Давид говорил: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс.15:8). Давид не поколебался не потому, что он постоянно видел видения. А потому, что его представление было наполнено реальностью, о которой сказал Господь: «Не бойся, Я с тобой» (Ис. 41:10). Также сказано: «Се Я с вами, во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Запомните эти места Писания. Пусть слышит весь духовный мир, когда вы говорите Слова Божьи, например: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис.41:10). «Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:6). «Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение» (Ис.12:2).

Молитвенное общение с Богом – это убийственная атмосфера для страха. Вместо того, чтобы паниковать, впадать в истерику, оставайся в присутствии Бога и ты увидишь вещи в правильном освещении, так как «во свете Его мы видим свет». Помните, что Бог хочет через веру ввести вас в Свои планы, в Свою судьбу. Сатана же через страх хочет ввести вас в свои разрушительные планы и разрушить вашу судьбу. И от вас зависит, кому вы открываете свое сердце.

Можно порекомендовать молиться, используя Псалом 90, его еще называют «Живые помощи». Вместо слов «ты, тебе», говорите «я, ко мне» и принимайте верой для себя все, что там написано.

Подготовила Венера Латыпова
Газета «Вифания»

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "СЕРДЦЕ МЫШОНКА" 3 комментария

  1. Спасибо , Надежда.
    Ваш блог действительно интересный.

  2. Благодарю, Ирина! Ваш сайт мне тоже понравился! Профессионально, информативно!

  3. На чудо надейся…
    Владимир Шебзухов

    Просил волшебника мышонок —
    Сплошное в просьбе «ох» и «ах» —
    Достал до маленьких печёнок,
    Мышонка каждодневный страх.

    Попасть боялся кошке в лапы.
    И стал волшебника просить,
    Из мышки кошечку «состряпать»,
    Его-мышонка, превратить.

    Взмахнул тут кисточкой волшебной,
    Кудесник «что ни пожелай»
    У кошки страх был повседневный,
    Лишь слышала собачий лай.

    Ползёт обратно с просьбой кошка.
    Наверно, ей собакой быть.
    Прибудет храбрости немножко.
    Всё легче и спокойней жить.

    А дальше-больше — пред пантерой
    Собака прижимала хвост.
    Превращена собака в зверя.
    Остры и зубы, крупный рост…

    Боясь охотников, со страху,
    Готова в озеро нырнуть.
    Чтоб перестала охать-ахать,
    Решил волшебник всё вернуть.

    Признал свою кудесник слабость,
    Власа на кисти теребя…
    «В кого б ни превратил на радость,
    Мышонка сердце… у тебя!»

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: