15
Мар

Ключ от счастья

Рубрика: Секреты bloggera     Комментарии: 0

Дверь была очень массивной. В ней зияла дразнящим глазом замысловатая замочная скважина, ключ от которой должен быть очень необычным… Сколько испытаний нужно пройди, чтобы найти этот ключ…

Но все испытания стоят того, что лежит за дверью… Ведь у того, кто прикоснётся к этому заветному сокровищу, исполнится любая мечта, а мечта у нашего рыцаря была самая светлая. И она непременно сбудется, нужно только открыть дверь… Чтобы найти ключ, нужно вступить в бесконечный лабиринт, полный опасностей. Мало кто возвращался оттуда… А те, кто вернулись, получив желаемое, лишь хитро улыбались и никому ничего не рассказывали…

Итак, наш рыцарь, полный решимости, в последний раз взглянул на дверь, привязал конец длинной, крепкой нити у входа в лабиринт, опустил забрало и шагнул в неизвестность… Ожидая увидеть всё, что угодно, он был поражён… Никакого лабиринта не было… Лишь пустыня… Бесконечное море песка и маленькое белое солнце в призрачном мареве…  Найти ключ в пустыне… Вот это испытание! Наш рыцарь был готов к бою с самыми страшными чудовищами, с ордами воинов, к самому хитрому колдовству и самым ужасным испытаниям… Но тут пустыня… И никаких знаков… Только песок, насколько хватает глаз… А позади забор с дверцей, к которой привязана нитка… И начал рыцарь переворачивать песок… Он сосредоточенно проходил шаг за шагом и копал… сначала мечом, потом шлемом, щитом… Он бросал по дороге все ненужные доспехи, отмечая ими пройденные места… Он копал каждый день, прерываясь лишь на короткий сон… У него стала кончаться вода и запасы еды… По ночам в тяжёлом бреду сверкал перед ним заветный ключ — ключ к его самым заветным желаниям… Наконец он совсем обессилел и понял, что умирает. Явилась к нему его прекрасная невеста, которая манила его за собой…

Всю ночь он полз за ней, а под утро упал, обессиленный. Упал, чтобы уже не подняться…  Но воля нашего рыцаря была сильна и решил он, что не подобает ему умереть во сне, а не в бою, глядя смерти в глаза… И встал он… и открыл глаза… И увидел, что стоит он у входа, где была привязана его, оказавшаяся ненужной, нить…  И решил он ещё раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила ужасную смерть… Он проковылял через вход в лабиринт, оказавшийся пустыней. Вот она, заветная дверь! Он бессильно опустился , усевшись рядом с ней и облокотился на неё спиной. Дверь отворилась…  С другой стороны двери, в замочной скважине, торчал ключ…

Порою мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели… Не можем поверить… Или не пытаемся?

© Copyright: blogoped.com , 2008

Хотите организовать незабываемый праздник? Вам в помощь
event агентства предложат широкий выбор сценариев и профессионалов.

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Ключ от счастья" пока нет комментариев

  1. Рассказ впечатляет, побуждает к анализу и действиям…
    Очень похоже на мои поиски..
    Огромное спасибо!

  2. Как часто мы ищем не там и не то. А стоит только заглянуть в себя и тогда не надо никуда идти.

  3. Вы тот ключик, который откроет для Вас самую заветную дверь. Успехов и процветания!

  4. Спасибо вам, девочки! В каждой из нас присутствует Сила и Воля. И мы обязательно достигнем своих Целей! Потому что вместе Мы — гораздо сильнее!

  5. Надежда, как часто мы стараемся найти иголку в стоге сена вслепую, а достаточно взять в руки магнит. Удачи, спасибо за интересную статью.

  6. Очень точная аллегория, Людмила, спасибо!
    У нас в руках самые современные и в то же время простые инструменты. Каждый может при желании их освоить.

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: