17
Апр

Раскрутка — дело тонкое!

Рубрика: WordPress, Бизнес Успех, Секреты bloggera     Комментарии: 0

Вы бывали в Одессе? Прекрасный город!  У меня там много друзей. И хотя  «я вам не скажу за всю Одессу ©» 🙂   тем не менее  даже в таком,  не имеющем географических границ  деле, как раскрутка сайтов одесса дает всем фору!!! Попробуйте сами, и убедитесь в достижении необходимого результата.

А  еще сегодня, друзья мои, я  хочу  рассказать вам,  как и обещала ранее,  об одном из некрасивых, черных способов  раскрутки,  к коим я отношу спам в комментариях.  Приоткрою  завесу над  так называемыми «ручными» спамерами.  И как с этими  визитёрами  общаюсь  я  в  своем  блоге.

Чем, вообще, спамеры  вредны  для вашего блога?  Они понижают  авторитет  ресурса в интернете, в глазах поисковиков. Дискредитируют вас в глазах читателей:  уважающий себя блогер  не комментит блоги, засоренные спамерами. Это все равно что прийти в гости в красивый уютный дом и вдруг увидеть на полу кучи мусора.
Примерно вот так спамеры встают вредными столбами на вашем пути раскрутки :

Спам в комментариях бывает двух видов: автоматический и ручной.
Автоспам ( комментарии, оставляемые роботами) я  отсеиваю установленным в  интвейблогах  плагином   Callenge, который замечательно фильтрует  приходящих ко мне на блог спам-ботов.
На ваше предложение решить пример  или ответить на контрольный  вопрос  робот не  ответит.
Также есть в  настройках блога  автоматический отсев  уже засветившихся ранее ручных спамеров. Если вы внесете их данные в  черный список, то они также не смогут оставить вам комментарий.
Прочесть  об этом подробнее и скачать  черный список  можно в моем посте  Блог – как элемент личного бренда

Кто такие ручные  спамеры?  Это специально нанятые люди, которые за деньги коментят по блогам СДЛ (Сайты Для Людей), особенно с показателями тИЦ и PR отличными от нуля, с целью наращивания показателей пузомерок.  Посмотрите вот эту картинку, и вам сразу станет ясно.
Бывает, еще неразумные детишки балуются просто из озорства, но на интвейблогах я такого не замечала — тематика наших блогов не та  🙂
Итак, как отличить  этих   «черных»  спамеров  от добропорядочных гостей вашей интернет-странички?
Иногда они оставляют такие глубокомысленные и лестные комментарии, что невольно веришь в искренность, или же рука не поднимается нажать на кнопку «спам».
Можно позвать на помощь Google и проверить текст комента  на уникальность.
Как это сделать, читаем мой  пост «Кредит» . Но бывает и так, что зашедший спамер принесет вам больше пользы, чем вреда, познакомьтесь внимательно с коментами к тому посту, и подходите к своим посетителям творчески и с пониманием.

А недавно я чисто по приколу оставила у себя пару коментов с таким текстом:
«как мало в рунете отличных ресурсов! Ваш сайт nadejdashpak.com то, что надо……»
«…как много в рунете хороших ресурсов! Ваш сайт smela.intwayblog.net входит в это число……»
Пришли они почти одновременно, с одного и того же IP (десятизначный номер под именем комментатора).   Ясен перец, «хитрый» спамер   😆
В чем состоял мой прикол? А я отмодерировала эти коменты, убрав обратные ссылки, и внесла те ссылки и IP в черный список.  Больше  хитрец  не появляется =)))

Желаю всем Успеха в раскрутке, хороших показателей ваших блогов,
много настоящих, искренних друзей и читателей!!!
Ваша Надежда  🙂

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Раскрутка — дело тонкое!" пока нет комментариев

  1. Какой замечательный у Вас блог, а статьи вообще непривзойденные ,очень хотелось узнать Ваше мнение о моем блоге: http://super-tolban.intwayblog.net/?p=283

  2. 😀
    Первый коммент — как раз в тему поста!
    😀

    Кстати, в нашем комплекте есть плагинчик «JawsIk External Redirect» (он же (J)ExR), который весьма успешно заменяет ссылки в комментариях на внутренние редиректы, зашифрованные и к тому же закрытые noindex nofollow. И robots.txt меняет соответсвтенно.
    Весьма СЕОшная штучка!
    Рекомендую!

    • Ну, Руслан, новичкам простительно 🙂 Сами такими были 🙂 Эх, давненько я к тебе не забегала, небось много вкусненького понарассказывал за время моего отсутствия в блогосфере. Скоро освобожусь от нагальных задач и нанесу ответный визит.
      А за плагин спасибушки, надо разобраться с ним, и активировать.

  3. Надя, я чего-то не догоняю: вроде бы и Callenge стоит, а спам валит ведрами. Даже был такой вариант: «Можно сделать на ваш пост копи-паст со ссылкой на блог?» Я бы ничего не заподозрила, если бы этот комент не пришел с туристического форума. Но не знала о приеме — убрать обратную ссылку. Спасибо за подсказки!

    • Люда, я уж с этими спамерами борюсь, применяя всю свою фантазию, как видишь 🙂 Ты попробуй настроить Callenge на словесный ответ на вопрос, а не на решение примера. У меня после этого отсеклось много спамеров. Но «ручников», конечно, этим не остановишь — ведь задорого работают)) ты ж картинку видела?
      Да, еще Руслан дельную вещь сказал за плагин «JawsIk External Redirect». Правда, я пока не разбиралась с ним, по свободе изучу, активирую у себя и напишу пост.

  4. Надюша привет! На интвэевском блоге у меня полно спамкомментов. А вот на свободном почти нет, благодаря плагинам. Но статью прочитала с интересом. Еще и примеры приводишь. Рада

    • Танюша, рада видеть тебя 🙂 На интвейблоге есть плагин «JawsIk External Redirect», спасибо Руслану что подсказал. Правда, я пока не разбиралась с ним, по свободе изучу, активирую у себя и напишу пост.

  5. Надя, я иногда тоже так хулиганю. Хочешь написать мне ну очень уж хороший текст, чтобы мне захотелось оставить? — плиз, я хвалебный коммент оставлю.Хочешь за счёт этого получить обратную ссылку — сорри, я её удаляю, не люблю халявщиков.
    Но чаще просто удаляю недрогнувшей рукой, у меня достаточно нормального общения с нормальными посетителями.
    И ещё, извини, что не совсем в тему, но я спешу похвастаться: про меня написали в хорошем блоге!!! Интервью смотри здесь http://www.zhenskayalogika.ru/2010/04/22/ya-ugadala-pravilnuyu-sxemu-intervyu-s-olgoj-lysenko/

  6. auto:

    Всех с 1 мая<!…

  7. […] нарастить свой тИЦ быстро и эффективно. Я тут уже описывала ранее, как спамеры  вампирят наши блоги с целью поднять свои […]

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: