15
Май

Майские праздники

Рубрика: Духовность, Праздники     Комментарии: 0

Приветствую вас, Друзья!
Хочу сегодня рассказать удивительную историю, которая получила свою развязку  на 9 мая — День Победы.
В этот день как всегда, по традиции  мы собрались за семейным столом, поздравили  мамочку, почтили память отцов и дедов, отвоевавших нашу свободу, а потом с друзьями поехали в городской парк.  Там в Долине Озер авиамоделисты запускали радиоуправляемые самолеты, не уступающие знаменитым моделям kyosho, и такое зрелище пропустить было просто невозможно. Пока друзья наблюдали за головокружительными виражами, я решила пройти  в центральную часть парка, где находится Мемориальный комплекс.
Дело в том, что еще полгода назад на меня через блог вышли  люди из Австралии с просьбой  найти и сфотографировать памятник или надгробие с фамилией их  дедушки, воевавшего и погибшего на смелянской земле.
Когда я получила эту  просьбу, буквально на следующий день у нас выпал сильный снег, и он уже не сходил до самой весны, сугробы были большие.
Я ходила в наш местный музейный архив, чтобы выяснить, где хотя бы примерно искать то захоронение, но ничего конкретно мне выяснить не удалось, —  в Смеле и окрестностях братских могил очень много, здесь велись ожесточенные бои за каждую пядь земли…
Мне сказали, что ходите, читайте фамилии на надгробиях, возможно так и найдете…
Снег сошел полтора месяца назад, и я обошла уже несколько памятных монументов, но результата не было.
А в центральном городском парке  особо длинная Аллея Славы погибшим Героям, на камнях высечено огромное множество фамилий, но время так затерло буквы, что читались они с трудом…
Я позвала на помощь мужа, и мы вместе начали  разбирать надписи. Долго искали нужную фамилию, но снова все тщетно… я уже отчаялась, до слез расстроилась, что никак не могу найти нужное имя, и тут видимо Ангел  направил нас с мужем в сторонку от общей аллеи, в глубину мемориального парка к отдельным надгробиям. И, о чудо!!! На этих камнях фамилии светятся золотом, их недавно отреставрировали волонтеры! И уже на третьем надгробии я увидела дорогое имя!!!
Гвардии капитан, парторг полка Перцев Алексей Андреевич похоронен в центральном мемориальном комплексе, в небольшой братской могиле, где нашли свой вечный покой такие же Герои как и он..
Низкий им поклон и вечная Память…

На его могиле всегда в теплое время года лежат живые цветы, рядом растут ели и каштаны, сейчас цветут алые тюльпаны. А у молодоженов традиция — в день бракосочетания приезжать сюда почтить память павших Героев и поблагодарить их за мирное небо над головой и дарованную нам свободу и жизнь.

И как символично: именно в День Победы нашелся этот памятник!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: