18
Май

Нет света.Что делать?

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Вчера вечером  в самый разгар работы  вырубилось электричество. Стихийный ветер пронесся  ураганом по  городу и нарушил высоковольтные опоры. В результате целый район оказался без электричества почти на  сутки.
И  на столько же времени  люди оказались без дела 🙂  ведь все вертится от 220 v. Лично я поймала себя на мысли, что уже неохота брать ручку и тетрадь и записывать мысли при свете свечи… хотя это так романтично=))
А еще  мы провели день в  весеннем лесу, попали под дождичек и полчища комаров. Захотелось принять ароматную ванну и просушить одежду, но  горячая вода и отопление тоже отключились… Фотик и телефоны разрядились…Поневоле задумаешься об автономном энергоснабжении и отоплении.
У меня на даче можно свободно ставить ветрячок с генератором, на склоне от реки хорошо дует ветерок.
И подключить тепловой насос — эта экологически чистая система отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования использует тепло, рассеянное в окружающей среде – в земле, воде или воздухе, доставляя его настолько продуктивно, что стоимость отопления существенно снижается. Нет необходимости в каком либо топливе.

А что вы делаете, когда у вас надолго отключили электроэнергию?

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Нет света.Что делать?" пока нет комментариев

  1. В Израиле есть еще одна проблема, связанная с отключением электроэнергии. Лестничные клетки у нас без окон, так что представь- лифт не работает, а на лестнице кромешная тьма. Если еще выходишь из квартиры, то можно взять фанарик или спички. А если возвращаешься домой, то……….

  2. О-ооо…Надюша, я вам сильно сочувствую…а как насчет безопасности? У нас в темноте могут что угодно…

  3. Когда нет в подъезде света, я ношу с собой такой маленький фонарик, который меня выручает. Лампочки стали делать не качественные, часто перегорают. Советую фонарики со светодиодами. Очень долго горят.А для дачи ветряк не помешал бы, но нет постоянного ветра. Без электричества сейчас не прожить.

  4. Юрий, я тоже раньше постоянно ходила с фонариком, а сейчас мобилкой подсвечиваю. Вот вчера и посадила свой телефончик, думала свет скоро включится=)) ан нет, аж после обеда включили, видно серьезная поломка была.

  5. Надежда! Разумеется, в таких форс-мажорных случаях, каждый действует по-разному! Лучший вариант, на мой взгляд, это — сходить прогуляться, помечтать, поразмышлять, подвести итоги, наметить план дальнейших действий!!!! И так далее , в том же духе! По счастью, у нас такие варианты со светом бывают крайне редко, поэтому и размышлять особо некогда! А жаль! Так иногда хочется остановиться в этой деловой гонке! Но , видимо еще не время! Значит, надо сеять! Желаю Успехов! (Александр — Севастополь)

  6. Спасибо, Александр(: Погулять — хорошее дело, особенно если работы завал…думаю что многие благодарны таким отключкам)))
    Желаю и вам Успехов!

  7. Да, чем больше в жизни электрических помощников, тем зависимее мы от перебоев в энергоснабжении…..
    Есть UPS-ы на целый дом, с дополнительными аккумуляторами — но удовольствие из недешёвых, проверял. дизельный или бензиновый генератор сам по себе дешевле, но вот топливо…начиная от пол-литра в час….

    Так что лучше всего заблаговременно вместо заднего колеса прицепить к велосипеду генератор — и электричество бесплатное, и мощный удар по блогерско-компьютерной гиподинамии!
    😀

  8. Катя:

    Бывает

  9. Сергей:

    Я бы всё время спал бы 🙂

  10. Антон:

    Сергей,я тоже люблю поспать 🙂

  11. Анна:

    Мужикам лишь бы поспать =)

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: