20
Июл

Лето поменяло географию

Рубрика: Здоровье,природа, Кот, Лирические отступления     Комментарии: 0

Изнуряющий зной  достал уже всех… Погодные информеры, которые на моем блоге можно увидеть в левом сайдбаре, показывают температуру в украинской Смеле и турецком Мармарисе на одном уровне…
Помните, я как-то рассказывала о коте Муляжике —  так вот этот огромный пушистый котище, большой любитель смотреть фильмы онлайн, от жары страдал больше всех.» />
И если люди как-то могут балансировать температурный режим с помощью одежды, или приборов — как например, последнее японское изобретение для охлаждения ягодиц USB Seat Air ( специальная подушка с встроенным вентилятором — крепишь на сидение стула и не паришься, засидевшись 🙂 ), то животным тяжело приспосабливаться к необычным для своей географии температурным перепадам. Вон  в  киевском зоопарке тигрица не вылезает из бассейна, а медведи еле дышат…жарко… Короче, Муляжика на семейном совете решили подстричь —  чрезвычайно густая шуба  могла его просто погубить. Стричь дома не рискнули -поехали в зоосалон.
Видели бы вы, как ухищрялся парикмахер над его шубейкой: наш знатный зверюга шипел, рычал и кусался, и даже опытному мастеру  стоило больших трудов с ним справиться. А собачка, которую стригли на соседнем столике, была вообще в интеллектуальном шоке  о_О.
Зато теперь наш Мулик снова бегает и резвится, а его плюшевая шубка необычайно притягательна — все стремятся его хоть разок погладить, и  он иногда царственно разрешает это сделать избранным:)

А как спасаетесь от жары вы, друзья?

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Лето поменяло географию" пока нет комментариев

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Надежда Шпак, Надежда Шпак. Надежда Шпак said: Лето поменяло географию http://goo.gl/fb/c8VkP […]

  2. А мне кажется, лето на то оно и лето, что бы быть жарким.

  3. Ой, как классно получилось!.. Я насчет стрижки)) Своих кошек сама стричь тоже не решаюсь, а в нашей провинции салона нет( Впрочем,не думаю, что им бы (кошкам) это понравилось. Да и активности у них не особо поубавилось при +36 в квартире 🙂

    • Ирина, у нас не было другого выхода: Муликова шерсть сбилась комьями, да так что не расчесать. Зато теперь такой классный Мульвёнок получился =)) Кстати, молодые ветеринары тоже умеют стричь животных, наверное это входит в современный курс обучения.

      п.с. Рада видеть на своем блоге! 🙂

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: