23
Июл

Специальность: фрилансер

Рубрика: Бизнес Успех     Комментарии: 0

Лето  —  прекрасное время для проведения успешного ремонта. Выбрать отличную качественную плитку  фирмы Azulejos ALCOR (Испания) можно в специализированном интернет-магазине, ассортимент широчайший. В наличии есть и продукция отечественных производителей.
_________________

Фрилáнсер (англ. freelancer — свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Вики Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».

Рынок фриланс-услуг в настоящее время уже достаточно развит в Европе и Америке и стремительно развивается в России и странах СНГ, вовлекая всё новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе.

Фриланс в интернете
Широкое распространение фриланс получил с развитием интернета: сеть и сопутствующие информационные и банковские технологии позволили некоторым категориям работников уменьшить частоту появления в офисах, а то и полностью перейти на надомную/удалённую работу.
В настоящее время в интернете сформировалась устойчивая прослойка фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь удалённой работой. Фриланс распространён среди дизайнеров, программистов, оптимизаторов, копирайтеров, переводчиков, участников партнёрских программ, инженеров-проектировщиков. Действует множество специализированных сайтов, призванных помочь фрилансерам найти очередной заказ.

Статистика фриланса
По данным за 2005 год Американского Департамента по труду, Бюро Трудовой Статистики:
Около 10,3 млн рабочих в Америке являются независимыми подрядчиками (фрилансерами)
7,4 % рабочей силы Америки составляют фрилансеры

Плюсы и минусы фриланса

Плюсы:

  • нет транспортной проблемы — фрилансер работает дома, ему не требуется каждый день добираться в определённое место;
  • благоприятная атмосфера — можно обустроить рабочее место по своему вкусу;
  • отсутствие возможности прервать контракт постоянного найма;
  • ответственность только за свои действия;
  • свобода в выборе рабочего задания;
  • выполнение только своей работы — никто не попросит «подменить»;
  • возможности для международного сотрудничества.

Минусы:

  • все расходы несет сам фрилансер;
  • не всегда есть гарантии получения вознаграждения за работу;
  • нестабильность доходов;
  • отсутствие соцпакета;
  • отсутствие оплачиваемых выходных и отпуска;
  • необходимость самому вести бухгалтерию и платить налоги;
  • дополнительные затраты на рабочее место;

Вопрос, который задают начинающие – сколько можно заработать на фрилансе? Официальная статистика в этой области отсутствует. К тому же какая может быть статистика, когда значительная часть фрилансеров работают без составления договора? Опросов в свой черед никто не проводит. И вот недавно на сайте Kadrof.ru фрилансерам предложили принять участие в опросе на тему – «сколько вы зарабатываете»?  Вот результаты этого опроса:

Опрос на сайте Kadrof.ru показал: реально на фрилансе можно заработать до $500 в месяц. Однако более опытные и успешные фрилансеры умудряются получать и $1000, и даже больше. И таких профессионалов не много не мало – каждый четвертый!

Посетителям сайта был задан вопрос: «Сколько Вы зарабатываете как фрилансер (в месяц)»? Самый популярным оказался вариант – до $100. Его выбрали 39,6% опрошенных. От $100 до $200 зарабатывают на фрилансе 15,0%, от $200 до $500 – 20,7% или каждый пятый! При этом каждый четвертый фрилансер получает суммы более солидные. От $500 до $1000 в месяц зарабатывают 11,3%, больше $1000 – 13,4%. В итоге высокооплачиваемых фрилансеров набралось 24,7%. Всего в опросе приняли участие 106 человек.

Параллельно данному опросу проводилось аналогичное исследование на бирже телеработы для профессиональных фрилансеров FreelanceJob.ru. Результаты опроса отражают заработки фрилансеров, уже имеющих достаточный опыт работы на рынке. Итак, оказалось, что до $100 зарабатывают 15% опрошенных, от $100 до $300 – 23%, от $300 до $600 – 23%. Скорее всего, это люди, имеющие постоянный заработок и подрабатывающие в интернете. В то же время от $600 до $1000 получают 18%, больше $1000 – каждый пятый (20%).

Так сколько максимально может заработать фрилансер? Вопрос чрезвычайно сложный. Встречаются специалисты с доходами 4 — 6 тысяч долларов в месяц, но наверняка эти деньги они получают не столько за счет работы на фрилансе, а также на развитии своих проектов. В частности делают различные информационные проекты и получают прибыли от рекламы.

Средняя зарплата по Российской федерации сейчас – 10 000 руб. (около 370 долл). Для того чтобы оказаться в среднем классе, надо зарабатывать по меньшей мере 300 долл на 1-го человека. При этом для Москвы эта сумма возрастает до 500 долл, в областях – снижается до 200-250. По подсчетам социологов, в Российской федерации к среднему классу можно отнести только 20% народонаселения.

Давайте посмотрим на фрилансеров – каждый 4-ый получает от 500 долл. Хорошо зарабатывает третья часть фрилансеров – от 200 долл. В отдаленных областях это вполне нормальный заработок. При всем этом нужно учитывать, что большинство фрилансеров одновременно работают в офисе и получают зарплату.

По примерным расчетам, деятельных фрилансеров в Российской федерации – около 15-20 тычяч. Из них почти тридцать процентов проживают в Москве, двадцать пать – в С-Петербурге. Значительная часть фрилансеров проживают в регионах и странах ближнего зарубежья. Некоторые, работают только с западными клиентами. В особенности в этом преуспели программисты. Данные цифры взяты по количеству зафиксированных пользователей различных фриланс-сайтов. На деле их быть может гораздо больше.

Так сколько же зарабатывает фрилансер, скажем вебдизайнер? За макет веб-сайта – от 200-250 до 500 долл. Написать систему управления контентом для веб-сайта – примерно столько же. Стоимость работы переводчиков и копирайтеров — от 2 — 10 долл за 1000 символов. Ну а количество заказов будет зависеть от Вас. Кто получает 500, кто 2000-3000 долл за месяц. Совсем недавно в блоге одного фрилансера прочитал, что он наметил себе цель — покупку квартиры. И вероятнее всего эту сумму он заработает (для справки, он работает на американские студии вебдизайна). Поэтому обучайтесь, действуйте, ставьте себе определенные цели и добивайтесь их.

Статья с блога Work Navigator

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

К записи "Специальность: фрилансер" пока нет комментариев

  1. Rook:

    ну 200 долларов месяц помоему не много)

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: