05
Авг

Знаем, но не делаем

Рубрика: Духовность, Здоровье,природа     Комментарии: 0

Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то все это время и живешь совсем не ты.
Сян-цзы

Вчера смотрела по телеку местные новости, и  «улыбнул»  меня один мимолетный сюжет.

Журналисты на изнывающей от зноя центральной площади Черкасс  проводили блиц-опрос  прохожих: как они спасаются от жары?
Среди десятка опрошенных были  молодые люди,  пенсионеры, женщины бальзаковского возраста  и пара шустрых подростков, весело плещущихся в фонтане.
Ответы были единодушными:
от изнуряющей жары помогают спасаться в первую очередь панама на голове, короткие или подобранные  волосы, легкая натуральная одежда, прохладные напитки, купания в водоемах по возможности либо дома горячий душ, коррекция рабочего времени — в пик жары примерно с 11 до 17  сиеста  и прочая…
Естественно, все эти нехитрые советы общеизвестны. Но меня поразил один факт:
из всех отвечающих только одна (!!!)  женщина была в панаме.  Остальные дружно вещали о непременных головных уборах, и подставляли  при этом свою собственную непокрытую голову нещадно палящему солнцу…
Что это? Легкомыслие? Недооценивание ситуации?  Не думаю.
Скорее, это прочно укоренившееся в сознании убеждение :  думаем одно, говорим другое, а делаем третье, даже не осознавая, что делаешь себе во вред.
Грустно… И самое грустное, что  это убеждение проникает  во все сферы жизнедеятельности.

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Знаем, но не делаем" пока нет комментариев

  1. От жары отлично спасает ГОРЯЧИЙ зеленый чай.В Средней азии только этим и спасаются.

  2. Я, например считаю, что панама актуальна, когда человек конкретно намеревается провести длительное время на открытом солнце — на пляже, огороде, в турпоходе и т.п. Горожане же обычно в такую жару передвигаются от тенечка к тенечку… А еще лучше из магазина в магазин, где есть кондиционеры 🙂 А лишняя тряпочка на теле (на голове) может только спровоцировать тепловой удар. Это Я так думаю))

  3. Ну, зеленый чай, между прочим, снижает давление, а что делать тем, у кого оно и так низкое? А вот легкая шляпка или панама — это просто необходимо летом. Особенно детям, подросткам и людям пожилого возраста. Да и вообще, голову все-таки нужно обязательно защищать от солнечного излучения, тем более от такого сильного как в это лето.

  4. to Irina Valentino: О горячем зеленом чае я хорошо наслышана от своего кума, он узбек. Действительно, это отличный напиток в жару. Однако то, что прекрасно работает в Средней Азии, в условиях нашей влажности вызывает такое обильное потоотделение… после чая надо в душ. Или скрываться под ватным узбекским халатом =)))

    to Ирина: я до последнего ходила с непокрытой головой. Правда в период с 11 до 17 практически не выходила на солнце, благо режим работы позволяет. А на днях меня срочно вызвали на компьютерную помощь, в самый пик жары. Я повязала на голову мамин беленький штапельный платочек, неплотно, и он мне отлично помог!

    to Татьяна: я распробовала холодный очень крепкий зеленый чай с медом — он терпкий на вкус и отлично утоляет жажду, а давление не снижает.

  5. все время пью зеленый чай, но давление бывает…

  6. Надюша, заголовок кратко отражает содержание поста ЗНАЕМ,но не делаем. Знаем,что надо носить головной убор, но не носим. Знаем, что жареное не надо есть, но едим ( по крайней мере я люблю жареное ). Итак, почти во всем.

  7. Очень понравилось изречение Сян-Цзы

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: