06
Ноя

«Карасі у сметані»

Рубрика: Лирические отступления, Хобби     Комментарии: 0

Сегодня теплый субботний день, погодка просто радует! Собирались пойти в парк погулять по шуршащей осенней листве, пофоткаться в ворохе ее золотого дождя. А неожиданно позвонили давние друзья, едут к нам в гости. Надо их встретить, накормить, а потом вместе и погуляем!
Ну, скорых и вкусных рецептов у меня есть в запасе много, вот один из них: салат из чипсов и курицы , очень вкусный и простой в приготовлении. А еще готовлю свое фирменное блюдо — караси в сметане. Вот сейчас стоят мои золотые карасики в духовке, а  по  квартире гуляет божественный запах…
Делюсь с вами рецептом:

Карасі у сметані.

Этот рецепт идеален для речной рыбы, весом поболее полкило.
Рыбу потрошим,  хорошо промываем и, не разрезая на куски, натираем солью, молотым черным перцем и базиликом.

Пусть полежит пока на столе (кота на это время из кухни выдворить!))), а тем временем выстилаем противень с высокими бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом, разбрасываем равномерно веточки или листики черной смородины ( я регулярно стригу для этого куст под окном нашей девятиэтажки)), раскладываем укроп — лучше ветки с зонтиками, так ароматнее, но можно и зелень.
Рыбу обмазываем жирной (25% или базарной) сметаной, укладываем на противень, внутрь брюшка наливаем щедро ту же сметану. Зашивать не надо, сметана не выползет.
Ставим в горячую духовку минут на 30-40, время — в зависимости от размера рыбы, запекаем до румяной корочки.Через 10 минут по квартире начинает гулять дивный аромат, на который сходятся все домашние..)))
Остывшая рыбка, или же на второй день, еще вкуснее, но на практике никогда это блюдо не задерживается долее 2-х часов. Поэтому я стараюсь приготовить эту вещь заранее, пока никого нет дома)))
СМАЧНОГО ВАМ!!!!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "«Карасі у сметані»" пока нет комментариев

  1. Надя, запах твоих карасей полетел у меня по квартире — придется готовить. Я обычно речную рыбу заливаю омлетом и запекаю. Тоже вкусно, но твой рецепт с божественными специями.

  2. Юрий Спасских:

    Надежда, я чувствую запах рыбы в сметане. Уже хочу !!!

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: