06
Ноя

Релакс путешественника

Рубрика: Лирические отступления     Комментарии: 0

Вам приходилось завороженно смотреть на магию пляшущих языков огня, или волшебное сияние струящейся воды?  Наверняка так бывало не единожды 🙂
А наблюдать за жизнью подводного мира?
Здесь два варианта: первый — погрузиться с аквалангом, такой вид активного отдыха называется дайвингом, и доступен не каждому в силу своих особенностей.  Второй вариант гораздо проще и доступнее — просто  посетите  морской аквариум. Хотя об этой доступности тоже можно говорить относительно — морские аквариумы-музеи присутствуют только в приморских городах, и то далеко не в каждом. Мне посчастливилось побывать в Севастопольском музее-аквариуме, это самый старый морской аквариум в мире и, насколько мне известно, единственный в Украине. Еще я давно была в Батумском аквариуме. Созерцать глубоководных рыб можно часами,  релакс  обеспечен длительный. А как такие экскурсии нравятся детям!
Недавно я узнала, что аквариум в Батуми будет обновлен, датская компания создала грандиозный проект, в котором предусмотрено строительство уникального здания из огромных шикарно переливающихся в солнечном свете камней. Под одной крышей с аквариумом разместятся еще и дельфинарий , и зоопарк. Вот молодцы в правительстве Грузии! Дальновидно привлекают зарубежных инвесторов, развивают оригинальную туристическую базу, а в конечном итоге, повышается уровень жизни народа страны, как культурный, так и материальный… Передо мной сейчас открыта карта грузии, глазами отыскиваю знакомые названия, а мысли уже полетели планировать путешествие в эту солнечную гостеприимную страну. У дочери там много настоящих, верных друзей, — приглашают в гости.

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Релакс путешественника" пока нет комментариев

  1. David:

    Проект батумского аквариума в виде серебристой гальки, в самом деле, оригинален. Производит впечатление, по крайней мере. Меня лично очень радует, что в Грузии стремятся быть на передовом краю. И в строительстве и в политике. Это не значит, что грузины не совершают ошибок и резко стали соответствовать западноевропейским стандартам, но это обязательно даст хороший результат, если такое отношение сохранится на достаточно долгий срок. Если веришь в себя, получаешь результаты.

  2. Благодарю, Давид! Еще раз убеждаюсь в том, что вера в себя имеет фантастический эффект. Главное — делать.

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: