04
Дек

О книгах

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Крылатая фраза о том, что лучший подарок — это книга, у любого здравомыслящего человека не вызывает возражений.  Более того, редкий подросток моего поколения не прятался с фонариком под одеялом, чтобы дочитать увлекательнейшую главу, и так могло продолжаться до утра 🙂  По крайней мере, у меня так бывало часто.
Друзья мои, хочу спросить: в каком виде книги вы сегодня предпочитаете читать?

  • в электронном виде
  • аудиокниги
  • старый добрый бумажный вариант

Предвижу вариант ответа, который часто выбирала я сама, — в последнее время  отдаю предпочтение аудиокнигам.
И это нормально, вполне в духе современных скоростей. Это удобно — закачал в плеер  нужные файлы, наушники в уши — и можешь слушать хоть где, глаза не устают и страницы переворачивать не нужно.
Только вот что я стала замечать: от частого длительного пользования аудиоплеером снижается тонкая чувствительность слуха. И еще у меня случилось пару раз проехать нужную остановку — увлеклась и не услышала объявление водителя, в итоге опоздала на важную встречу.
Но  это еще полбеды, такие моменты поддаются управлению.   Не нравится мне другое. Я отношу себя по типу восприятия информации к визуалам, как основная часть людей, и мне более важно видеть текст. В аудиокниге  приходится часто возвращаться и ставить на повтор уже прослушанный фрагмент. А еще же хочется и тезисы кратенько сформулировать и в блокнот занести! Вот как ни верти, а бумажная книга в этом плане незаменима.
Еще один жирный плюс в пользу печатного издания (опять же, для людей с  преобладающей зрительной памятью):  автоматическое знание грамматики и правописания. Об этом я уже рассказывала на заре своего блоговедения. Грамотность особо важна в наш информационный век!
А чтобы не нарваться на  печатную халтуру, изобилующую грамматическими ошибками и опечатками, приобретайте книги в серьезных магазинах, имеющих положительные отзывы и рекомендации.
Не советую останавливать свой выбор на дешевых брошюрных вариантах. Серая бумага, мелкий шрифт и рассыпающиеся из переплета страницы — ну никакого удовольствия! Советую выбирать подарочный вариант издания, — здесь качеству книги уделяется большое внимание. Тем более, что хорошая книга переходит в поколениях из рук в руки.
Из своего опыта я рекомендую отличный интернет-магазин подарочных книг rublevka-book.ru даже само название сайта которого говорит о солидности )) Вполне соответствующий названию в этом магазине и менеджмент, вежливые и предупредительные сотрудники, от общения с ними даже повышается настроение.
Мне нужно было поздравить хорошего друга из Владимирской области  с профессиональным праздником, и я искала для него двухтомник Плутарха. Надо сказать, что книга эта встречается достаточно редко в магазинах, а мне нужно было еще и эксклюзивное подарочное издание.  Перелистала много веб-страничек, и нашла вот здесь великолепный вариант, стильно оформленный, в футляре с золотом и шелком.
Приятно удивила готовность сотрудников осуществить немедленную доставку, несмотря на праздники и сильные снегопады.  Заказала книгу в конце дня, а назавтра к обеду мой друг уже получил подарок.
Ну что сказать — нечасто еще в наше время встретишь такой сервис, да и баснословных денег в магазине с меня не взяли, я рассчитывала выложить бОльшую сумму, а получила хороший дисконт.
А от друга — восхищенное изумление и горячую благодарность… 😉

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "О книгах" пока нет комментариев

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Надежда , Helen. Helen said: О книгах http://bit.ly/hX9XUE […]

  2. Я очень полюбила электронные книги. Аудио книги не люблю, так как в какой то момент отвлекаюсь и теряю нить повествования. А электронные всегда можно таскать с собой и читать в очереди в сберкассу, на работе в свободный момент, в гостях, словом везде, где есть необходимость немного подождать, причем даже при плохом освещении 🙂

  3. Я предпочитаю аудио книги — достаточно удобно, я хорошо воспринимаю информацию на слух, но в тоже время читаю и на бумаге.
    Эл. книги — редко, не люблю сильно напрягать зрение, оно еще пригодится.

    Страшнее того, что человек за последние 90 дней не прочитал ни одной книги может быть только то, что человек за последние 90 дней не прочитал ни одной книги и думает, что ничего не случилось.

  4. Вкусный сад, рада видеть вас в числе своих новых читателей, добро пожаловать!
    Электронные книги — да, это здорово! Только я при чтении специальной литературы привыкла выделять маркером значимые моменты, на бумаге это удобнее.

  5. Ярослав, ты по восприятию принадлежишь к аудиалам, это здорово!
    А без чтения — да, человек деградирует, доказано.

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: