04
Дек

тИЦ и PR как подарки

Рубрика: WordPress, Секреты bloggera     Комментарии: 0

Продолжаю публиковать серию постов, основанных на личном опыте заработка в сети.
Итак, вы планируете зарабатывать на сайтах, монетизировав свои ресурсы.
Создали несколько веб-страничек, раскручиваете их, и продвижение сайтов успешно идет по возрастающей линии, о чем сигнализируют планомерно повышающиеся «пузомерки» — показатели тИЦ (тематический индекс цитирования — показатель  количества тематических сайтов, которые ссылаются на определенный веб-ресурс, в данном случае ваш сайт, находящийся в каталоге Яндекса), и  PR (величина, которая показывает «вес» страницы в Google, подсчитывающая важность ссылок. В отличие от тИЦ, где определенный показатель присваивается сайту в целом, PageRank рассчитывается для каждой страницы отдельно).
В среде начинающих вебмастеров бытует такая шутка: АПы от Яши и Гоши (Яндекса и Гугла) — это как запакованные  подарки на свадьбу, —  неизбежные и непредсказуемые, хотя и ожидаемые и желанные. Словом этакие приятные сюрпризы, подтверждающие вашу популярность и авторитет в среде друзей.
И вот здесь есть, среди многих прочих, один небольшой, но много решающий нюанс. Бывалые веб-мастера это знают, а  новичкам запомнить полезно.
Апдейты (обновления) данных величин проводятся обычно Яндексом раз в месяц в последних числах, а Гуглом — примерно раз в квартал, конец-начало месяца.
На эти периоды можно ориентироваться, и не приведи господь в это время ваш сайт будет недоступен!  Неважно по какой причине — то ли по вине хостинговой компании, где расположен ваш сайт, то ли  вы решили перенести сайт на новую платформу, либо  на домен второго уровня и перенос затянулся, либо забыли вовремя продлить домен…причин может быть много, а результат один — поисковые роботы не увидят ваш сайт, и тяжким трудом наработанные показатели упадут 🙁  Такой сюрприз для новичка  может надолго отбить желание торить свой интернет-путь.
Так что к предполагаемому сроку АПа позаботьтесь о том, чтобы ваш сайт работал как часики)) И все, что от вас зависит, не должно омрачить судьбу рейтинга сайта.
Хотя вот насчет сроков: Google последний апдейт PageRank проводил еще в начале апреля, и когда грядет следующий — не знает никто.

Желаю вам планомерно растущей популярности и не теряйте бдительность!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "тИЦ и PR как подарки" пока нет комментариев

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Helen and KHOnKA, Надежда . Надежда said: тИЦ и PR как подарки http://goo.gl/fb/a1cNg […]

  2. Google PR отменяется ))

  3. DeBussi:

    Один из этих причудливых моментов разок коснулся моего основного сайта )))

  4. to robot: действительно, создается такое впечатление)))
    to DeBussi: как я тебя понимаю, Толя! Меня это тоже однажды коснулось, достаточно чувствительно…))

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: