24
Янв

Работа сегодня

Рубрика: Полезное в сети     Комментарии: 0

Изучая сегодня рынок рабочей силы — какая работа пользуется повышенным спросом, я пришла к выводу, что продолжается «купи-продайное» направление, и рост сферы обслуживания в этом сегменте. Посмотрите сами: срочно требуются продавцы, повара, водители, фотомодели…маникюр-педикюр… Такое впечатление, что страна полностью перешла на потребительскую модель экономики, а предприятия-производители тихонько доживают со старым персоналом.
Помню, раньше в школах были занятия по профориентации и основная направленность была на получение ремесла. Специалисты с дипломами ценились по всему Союзу и за рубежом, а произведенные товары с ГЗК (Государственный Знак Качества)считались самыми престижными и надежными.

Хотя так было только поначалу, спустя время авторитет ГЗК начали подмачивать всякой халтурой и ценность этого знака девальвировалась. А ведь Знак Качества, появившийся еще в 1967 году и присваиваемый выпускаемой продукции всего на два-три года, знаменовал собой повышение эффективности производства.
Ностальгирую…

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: