05
Фев

Плагин Social Share Buttons для WordPress

Рубрика: web, WordPress, Секреты bloggera     Комментарии: 46

На многих  блогах я вижу настроенный не до конца плагин кнопок социальных сетей  Social Share Buttons:
при нажатии на кнопку твитнуть Твитнуть  в транслируемом сообщении отсутствует ссылка на твиттер автора  вида «via @n_shpak»  или в русскоязычном варианте «с помощью @n_shpak»

Что  дает via?  Во-первых, увеличение числа фолловеров, хоть и опосредованно, за счет увеличения упоминания вашего @логина. Во-вторых, раскрутку вашего твиттер-акаунта, опять же за счет упоминаний.  Ну, и в-третьих, увеличение упоминаний вашего бренда-никнейма 🙂
Исходя из вышесказанного, думаю, что игнорировать значимость via просто неразумно.

Где  это настраивается?
В консоли, в панели управления слева находим вкладку  Share Buttons — Главные настройки.
Внизу после всех настроек находим окно Другие настройки и вписываем туда свой твиттер-логин. Обратите внимание, @ не пишем!
via_n_shpak

Сохраняем изменения и проверяем, как работает система 🙂  Если вы все сделали правильно, ваш твит будет выглядеть так:

twit_n_shpak

Желаю всем успешного блогообщения и много ретвитов ваших постов!

С любовью и теплом,  Надежда Шпак.

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Плагин Social Share Buttons для WordPress" 46 комментариев

  1. Большое спасибо за уточнения к плагину кнопок социальных сетей Social Share Buttons

  2. Проверила, у тебя, Надя, правильно настроен плагин! 🙂 А если серьёзно, то подсказка дельная, иногда встречаются ошибки на блогах.

  3. Надежда, Спасибо что помогла разобраться с этим плагином Social Share Buttons

  4. Здравствуйте, Надежда! Подскажите пожалуйста почему у меня перестали работать некоторые кнопки (mail, facebook, одноклассники)? Спасибо.

    • Надежда Шпак:

      Здравствуйте, Людмила. Да, у вас эти кнопки, и еще Твиттер, не работают. Возможно, вы не обновляли плагин? На сегодня рабочая версия 2.7

      • У меня последняя версия. Попробовала деактивировать и снова запустить — результат тот же… А есть альтернатива этому плагину?

        • Надежда Шпак:

          хм…возможно, этот плагин конфликтует с каким-либо другим, установленным на блоге.
          Есть и другие плагины для кнопок соцсетей, например SexyBookmarks, Bookmarkz, также можно воспользоваться Яндекс-API.

  5. Есть серьезный вопрос! Поставила я себе этот плагин. Ну как положено настраивала его и вот проблема произошла. Когда я хочу добавить в соцсети пост, то везде логотип появляется, вместо (как раньше было) первой картинки записи. ну т.е кнопка следующее, когда картинка открывается как бы заблокирована. Что делать то? Может есть возможность как то это убрать? а то посты с моим логотипом постоянно не АЙС смотрится. А убрать его я из настроек не могу — ну нет там такой кнопки!!! Помогите, плиз — а то снесу его сгоряча 🙂

    • Надежда Шпак:

      Ольга, честно говоря, ничего не поняла из описания вашей проблемы (: О каком логотипе речь? Можете показать скриншоты?
      Протестировала у вас на блоге работу Social Share Buttons — все корректно, все добавляется, во всплывающем новом окне.
      Единственно, на что надо обратить внимание: у вас и с главной страницы кнопки соцсетей также отображаются под каждым постом (это особенность вашей темы?), и даже не раскрыв полный пост ( нажатием на «Читать запись полностью»), можно оправить анонс в соцсети. Только опция «via» при этом не работает, она активна только на раскрытом посте.

  6. Проблема вот в чем:
    раньше (до добавления плагина) — когда я постила в соцсети — в всплывающем окне я могла выбрать картинку для перепоста,а сейчас кнопка «следующая» заблокирована. Там все время прикреплен мой логотип (который я добавила в плагин)в результате все посты у меня идут в соцсети, либо с моим логотипом, либо (когда я ставлю галочку убрать изображение) без него

    • Надежда Шпак:

      ага, вижу. Попробуйте совсем удалить картинку своего логотипа из настроек Share Buttons → Главные настройки. Должно помочь.

      • а вот не удаляется((( Там даже кнопки такой нет в плагине.

        • Надежда Шпак:

          Я у себя логотип изначально не загружала, а сейчас попробовала — вообще не загружается. Что-то с этим логотипом криво дело обстоит, напишите о своих мытарствах автору плагина — Loskutnikov Artem, вот его контакты http://artlosk.com/contacts/

          • Спасибо, попробую, если не получиться — придется удалять плагин и новый искать.

          • хм, к сожалению ему не удается переслать сообщение — все заблокировано. Пишет о том, что вышла новая версия плагина и обсуждение закрыто! — вот такие дела.

            • Надежда Шпак:

              да…обидно. Столько времени потратить на этот плагин — и без результата 🙁

            • WAKE:

              Ольга! Вам необходимо зайти на хостинг и в папке с этим плагином удалить файл:
              Он лежать должен тут:
              ваш сайт/wp-content/plugins/share-buttons/upload/uploads/logo.png

  7. В плагине Social Share Buttons некорректно работает кнопка twitter. В частности, в сообщении не отображается ссылка на данную статью. В чём возможная причина?

    • Встречался ли кто с чем-то подобным?

    • Надежда Шпак:

      Здравствуйте, Александр. Обычно конфликт работы какого-либо плагина решается поочередным отключением-включением других плагинов и виджетов. Сходу сказать вам, почему у вас такая проблема, не могу. Подобных прецедентов не встречала.
      Вижу, что вы просто выключили кнопку твиттера в плагине?

      • Отключение других плагинов не помогает. Перепробовал много плагинов с твиттером и не один не работает корректно. Либо в одном только браузере, либо отсутствует ссылка на статью, либо ссылка на статью ничего не находит. Раньше всё работало исправно. Может это связано с заменой доменного имени?

        • Надежда Шпак:

          Кириллица в домене? Не думаю. У меня есть ресурсы со смешанными символами в домене: кириллица+латиница, и просто кириллица. Все работает. Возможно, причина кроется в шаблоне сайта.

          п.с. сорри за поздний ответ, была в отъезде

        • Надежда Шпак:

          да, и еще. Виджеты пробовали отключать? Может, что-то из партнерских скриптов конфликтует?

          • к сожалению отключение виджетов никакого результата не дало.

            • Надежда Шпак:

              ну что ж, остается еще один вариант — попробовать сменить тему шаблона. Только учитывайте, что если вы производили какие-либо изменения в файлах текущей темы, то они будут утеряны при смене, и возвратившись к старой теме — она будет стандартная. Поэтому рекомендую предварительно сохранить все измененные файлы в блокноте. Меню «Внешний вид -> Редактор»
              Обычно изменения производят в header.php, footer.php и некоторых других файлах — по инструкции к шаблону. И обязательно сохраните
              index.php

              п.с. и если изменяли стили, то и style.css

  8. Надежда, темы я менял ещё раньше. Пробовал несколько тем и на всех одна и та же проблема. Эти темы и моя в том числе работали раньше исправно. Поэтому причина не в этом. В интернете ничего не могу найти по этому поводу. Думал у многих есть что-то подобное, оказывается нет.

    • Надежда Шпак:

      т.е. проблема эта возникла конкретно после смены доменного имени?

      • Точно не уверен. Дело в том, что я пользуюсь Google Chrome. Плагин TweetMeme в этом браузере работает, а то, что он не работает в других браузерах, мне сказали недавно. Плагин Social Share Buttons тоже установлен недавно. Вот в нём не отображается ссылка на статью ни в одном браузере.

        • Надежда Шпак:

          и все-таки мое мнение: где-то у вас в скриптах сидит левый код, который конфликтует с плагином. Просмотрите внимательно все скрипты в блокноте, возможно и выловите лишние знаки.
          Кстати, в настройках твиттера не стоит запрет на приложения, конфиденциальность? Может быть дело не в блоге, а в твиттере?

  9. Надежда, завидую женщинам, которые щелкают технические вопросы, как семечки. Я же с техникой с детства не дружу, поэтому все идет со скрипом, но я человек упорный и стараюсь хоть на 50% понять то, что делаю. Социальные кнопки у меня установлены с помощью знакомого, просто те, которые рекомендовали в школе «Старт Ап», где я проходила обучение, мне не понравились. С Твиттером у меня все в порядке, да и птичку САМА запустила!
    Но вот на что я обратила внимание кнопка g+ не только у меня, но и у многих, почему-то не активируется. Вы не могли бы в одной из статей рассмотреть эту проблему, если вас не затруднит конечно?

    • Надежда Шпак:

      Птичка исправно летает у вас, Елена 🙂
      А по Google я обязательно вскоре напишу пост, поставила в первоочередной план. Там надо произвести определенные действия в своем Гугл-аккаунте

  10. Добрый день. Я нашел причину конфликта данного плагина. По крайней мере, в моем случае, он конфликтует с плагином WP-NoExternalLinks, который маскирует ссылки. Когда отключаешь маскирование ссылок в постах — все работает ок. Маскировка, по всей видимости, меняет путь к социальным сайтам. Вот как сделать чтобы и то и другое работало одновременно, увы. пока нет.

    • Надежда Шпак:

      Ну да, здесь уж надо выбирать что нужнее в данный момент, на двух стульях не усидишь 🙂 Спасибо, blogG!

      • В принципе, можно. Только один из стульев будет колченогий :-).
        WP-NoExternalLinks довольно тонко настраивается. Если отключить маскировку в постах, но оставить в комментариях, то можно использовать оба плагина.
        А в постах, в случае надобности, можно маскировать ссылку вручную используя разделитель goto. Например, ссылка вида http://nadejdashpak.com/goto/http://grodno.ru/ при включенном плагине WP-NoExternalLinks отправит пользователя по внешнему адресу, но поисковиками будет учитываться как внутренняя ссылка вашего сайта.

        • Надежда Шпак:

          Да, зная некоторые хитрости, можно.
          Я (может быть и напрасно) не пользуюсь этими сеошными методами, комментаторы все во внешних ссылках 🙂

          • Зависит от цели, которую вы преследуете. Если нужно нарастить рейтинг блога, то ссылки лучше маскировать. Если же нужны живые комментарии живых людей, то лучше не закрывать — это стимулирует комментаторов. 🙂

  11. Добрый день, уважаемая Надежда!!! Мучаюсь я с одной проблемой. Я создаю сайт по урокам в интернете. Все продвигаются дальше, а я застряла. Даже настроение уже испортилось. Но ближе к своей проблеме. Я устанавливала плагин для социальных кнопок, все установилось., активировалось, но в колонке слева не появилась вкладка Share Buttons. Надежда, может Вы мне чем-то поможете, что же произошло, уже удаляла, переустанавливала, ничего не получается. Спасибо Вам за ранее. Уже многим написала, но ответа не получила. С уважением к Вам, Тамара.

    • Надежда Шпак:

      Здравствуйте, уважаемая Тамара. Причин этому может быть несколько. Хотелось бы для начала глянуть на Ваш блог, напишите ссылку — у меня нет запрета на адекватные ссылки в комментах.

  12. Надежда, у Вас очень симпатичная птичка, Вы молодец, но я кое-как создаю сайт, но не отступаю, уж очень хочется довести дело до конца. Я бывший учитель технологии, сейчас на пенсии, создаю сайт «Вязание крючком и спицами» Для меня это сложное дело, создание блога, я только выполняю шаги по урокам. Но не всегда получается, учитель далеко, нюансы бывают разные. Уже темы меняла, может не совпадение, но ничего не меняется. Еще раз спасибо, с уважением, Тамара.

    • Надежда Шпак:

      Спасибо на добром слове, Тамара. Всё мы когда-то делаем впервые, и никто еще не родился с серебряной ложечкой во рту 🙂 Постепенно и Вы освоите блогерские премудрости, главное — терпение и упорство, а эти качества у Вас присутствуют.
      п.с. А какие технологии Вы преподавали? Я по специальности — технолог)))

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: