28
Июл

Любите ли вы лето?

Рубрика: Лирические отступления     Комментарии: 2

Я люблю лето! Не надо одевать на себя тучу одежды, день длинный)) Солнышко встает рано, а утреннее пение птиц за окном создает прекрасное настроение на целый день 🙂
Все дары природы летом в твоем распоряжении: клубничка прямо с грядки, янтарная черешенка в саду, наливное яблочко, душистая малина, смородина,  шикарный белый гриб из лесу,  а  для души и тела ласковые волны родного Черного моря…жара летняя вот только одолевает все больше.
И если на природе от зноя спасает живительная вода и тенечек, то в квартирах без кондиционеров сейчас попросту душегубка. Жителей мегаполисов эта проблема давно коснулась, и традиционным стал выезд на все лето на дачу. В старых советских фильмах (да и современных тоже) это особо ярко заметно. Теперь вот и до малых городов это дошло…
У меня дача классная, вот только интернет здесь довольно неустойчивый. Фильмы онлайн не посмотришь. Хотя, иногда удается  поиграть онлайн в бесплатные игры танки, благо там не надо регистрации. Этакая зарядочка драйвом))
Однако в общей картине  активная онлайновая жизнь на даче не очень складывается.
Ну да скучать здесь особо не приходится. Сад и грядки требуют внимания и заботы, а физический труд хорошо лечит от бессонницы: падаешь на подушку и сразу вырубаешься))
Посмотрите, какой шикарный урожай  клубнички в этом году: сочная, ароматная! Совсем не такая, как из теплицы

А после дождей в лесу пошел белый гриб! Чрезвычайное наслаждение для любителей тихой охоты.

Вам случалось находить так много белых грибов?

И конечно, какое же лето  без моря?  Хотя этот год и сложен для меня в плане дальних поездок, однако на несколько дней к морю мне выбраться удалось.

Море — это романтика, эстетичное и духовное наслаждение. Каждый человек стремится к морю. Кто-то за шоколадным загаром, а другой за очищением…за очищением душевным, духовным и физическим.
Рассветы и закаты на море просто божественны. Серебристая лунная дорожка так и манит заплыть подальше в волны.

Ночью морская вода как парное молоко — теплая и мягко обволакивающая. Утром — прохладная и бодрящая, течение приносит свежие волны.

Не бойтесь купаться в прохладном море, если в данный момент ваш организм в обычной норме, нет острых воспалительных явлений. Живительная морская водичка очистит ваши энергетические каналы от  мусора, вы почувствуете необычайный прилив сил и гармоническое равновесие. Единственное необходимое при этом условие: выйдя из прохладной воды, немедленно разотритесь жестким махровым полотенцем и оденьте сухую одежду. Это обязательно!!!  Оставшись в мокром, даже ненадолго, вы рискуете получить жестокий воспалительный удар. Рекомендую после такого купания выпить чашечку горячего травяного настоя. Напитки, содержащие алкоголь, — категорически не советую, они разрушат только что полученный эффект.

Время летит быстро, не успеем оглянуться — вновь задождит и придут холода.

Наслаждайтесь летним теплом и солнцем, друзья!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Любите ли вы лето?" 2 комментария

  1. Клубника в Сходнице не растёт, а вот грибочки хотелось бы застать — собираемся!

    • Надежда Шпак:

      На водичку в Сходницу едете? Молодцы! Там и черники сейчас должно быть море, и грибов

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: