22
Сен

Под крышей дома своего

Рубрика: Дела домашние, Новости     Комментарии: 12

Синоптики грозятся, что совсем скоро придет конец теплым денькам, а потому все спешат по максимуму подготовить свой дом к осеннему ненастью и зимним морозам. Утепляемся изнутри и снаружи, по фасаду, чтобы сохранять  внутреннее тепло более эффективно.
Хорошо, когда есть что готовить — есть свой дом, а ведь для некоторых семей до сих пор актуальна приватизация общежития через суд, поскольку коррупционеры ну очень не хотят отпускать из своих рук лакомый кусок недвижимости. Однако этот вопрос не безнадежен, если за дело возьмется опытный адвокат. Главное, чтобы у вас на руках был ордер на жилище, ну и дом был не аварийным. Есть еще некоторые нюансы, разъяснит их вам юрист (необходимые документы и прочая…).
За все в этой жизни надо бороться, в том числе и за крышу над головой. Такова наша реальность… Поэтому нельзя опускать руки, отстаивайте свои права!
А сейчас благоприятное время еще и в том плане, что идет предвыборная кампания. На этой волне можно решить многие, годами не решаемые вопросы.
Желаю всем успеха, тепла и уюта семейного очага!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Под крышей дома своего" 12 комментариев

  1. У нас тоже сейчас развернулась во всю кампания по утеплению домов — обшивают сверху стены специальными материалами. Немного нелепо выглядит клок стены 9-ти этажного дома, но мы уже почти привыкли.

    • у нас дом тоже клочьями укрыт утеплением 🙂 но когда смотришь издали — то незаметно, фасадную краску строители подбирают под основной цвет стены

  2. у нас увы выборов нет и ничего наверное не решаемо)))

    • Надежда Шпак:

      да, этих чинуш пробить сложно 🙁
      однако, если попадется толковый и впридачу въедливый адвокат (типо моего мужа:))), то вполне можно отвоевать общежитие, закон на это дело есть

      • отвоевать общежитие, блин, как все грустно

        • Надежда Шпак:

          да вообще — мегажесть! Мало того, что страшная занюханная общага, так еще и не дают приватизировать

          • я сначала считала, что не стоит приватизировать старье, но как сказала моя умная знакомая — мы не знаем, что с нами будет лет через эдак и докупить что-то проще, чем приобретать новое

            • Надежда Шпак:

              недвига всегда будет актуальна, и чем раньше прихватизируешь — тем проще, да

  3. Вчера узнаю, что кроме приватизации земли (у мамы небольшой клочок возле домика) надо эту землю внести ещё и в земельный кадастр, а это приличную сумму стоит. Так что, без работы не будем сидеть и деньги есть куда истратить.

    • Надежда Шпак:

      да, за кадастровый номер денег прилично хотят…и не потрескаются же фейсы(((

  4. А у меня муж утеплял дом (обкладывал стены пенопластовыми плитами) почти два года, зато прошлую зиму мы зимовали с комфортом.

    • Надежда Шпак:

      у нас тоже обшито все эструдированным пенопластом, и пол утеплен. Красота!

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: