03
Ноя

Почему исчезают фолловеры

Рубрика: Твиттер     Комментарии: 2


Каждый, у кого есть аккаунт в твиттере, сталкивался с таким явлением: периодически количество ваших фолловеров (читателей) уменьшается, и цифры эти иногда достигают одномоментно десятков, а то и сотен человек. В чем тут фокус? По этому поводу у меня есть пара мыслей:

1)  Если у вас баланс между фолловинг и фолловерс (читаемых и читателей) неравномерен, и вас читают больше, чем делаете это вы — то, возможно, вас просто анфолловили по причине невзаимности. И чем больший крен в вашем балансе, тем вероятнее и внушительнее цифра исчезнувших фолловеров. Вот взяли обиженные твиттеряне  и разом отписались от вас 🙂
Обратите внимание на тот факт, что только  супер-известных лиц, политических, медийных и прочих звезд читают без ответной взаимности. В остальных случаях поддерживается негласный твиттер-этикет, именуемый  #followback.

2) В число ваших читателей затесались боты-масфолловеры, которые при достижении определенной цифры фолловинга (как правило порядка счета на тысячи) массово анфолловят своих читателей без разбору, и снова начинают фолловить всех, у кого в био указаны хэштеги  #взаимный фолловинг, #followback, #autofollowback.
Зачем они это делают? Считаю, что это одна из так называемых тактик создания псевдорейтингового аккаунта, закос  под звездных. Однако рейтинговым он является, по сути, только в глазах несведущих в этом вопросе.   Ибо невооруженным глазом видно, что это ГС, созданный путем масфолловерства, причем крайне небрежного, и аудитория читателей такого ГТвиттера не представляет никакой ценности. Ибо это те оставшиеся читатели, кто не отслеживает своих фолловеров на взаимность  по причине либо незнания (новички, делающие первые шаги в твиттере), либо пофигизма (боты-ретрансляторы). Пользы от новичков, как ЦА, в данном случае мало — они только начали изучать кнопочки. Ну, а боту все равно что вы пишете — главное, что пишет он).
Обычно такие  аккаунты прокачивают для линкоторговли, либо на продажу. И, как ни странно, находятся лохи, которые их покупают.
Старайтесь не фолловить таких персонажей, а если уж они вам попались однажды — занесите их в блэк лист, чтобы в дальнейшем не портить себе настроение и имидж вашего твиттера.

Технически это сделать очень легко с помощью  умной программы Твидиум, уже завоевавшей свой авторитет на просторах как рунета, так и англонета. Об этой программе я вам неоднократно  рассказывала.
Именно Твидиум  предоставляет  возможность создавать белые и черные списки, оценивать аккаунты по семи  параметрам,  фолловить релевантных пользователей, быстро прокачивать твиттер аккаунты, чистить мусорных фолловеров, автоматизировать наполнение своих аккаунтов твитами и реплаями,  и многое другое.

Как говорят у нас на Украине, сам п’ю і вас запрошую  т.е. сама пользуюсь этой программой и вам рекомендую!

Успешного всем твиттинга и фолловинга!

С вами была ваша Надежда 🙂

P.S. А что вы думаете по поводу массового исчезновения фолловеров? Возможно, я не учла всех нюансов этого явления, приглашаю к обсуждению в комментариях.

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Почему исчезают фолловеры" 2 комментария

  1. Хорошая программка

  2. Спасибо за достойное внимание к программке, Олег! Она действительно очень удобная.

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: