04
Фев

Поднимаем тИЦ

Рубрика: Секреты bloggera     Комментарии: 4

Любому блогеру показатель тИЦ (тематический индекс цитирования) важен, и чем он выше, тем дороже ваш блог.
Я веду свой блог с 2008 года, и за это время, казалось бы,  накопилось достаточно ссылочной массы, чтобы тИЦ был на должном уровне. Ан не тут-то было.
В самом начале своего блоговодства я раскручивалась сугубо в  корпоративной интвеевской блогосфере.  Мой дневник был достаточно популярен в корпоративном кругу, я даже стала победителем в одной из номинаций среди блогеров. Не долго думая, я приобрела личный домен второго уровня, опять же через корпорацию, и привязала его к изначальному интвеевскому домену третьего уровня.
Это две большие ошибки, которые стоили мне впоследствии потери практически всех наработанных показателей. Прочтите внимательно этот пост и не повторяйте неверных шагов начинающего блогера. Почему же так получилось?
Блогосфера  интвея благополучно почила в бозе, вместе со ссылками на мой блог. Естественно, тИЦ с 40  плавно, от АПа к АПу, начал падать… Затем мой блог попросту вылетел  из индекса и его очень долго не хотел замечать Яндекс, после нескольких подстав от тогдашнего хостера.
Мои давние друзья и подписчики помнят, как несколько раз этот блог был недоступен неделями…саппорт занимался отписками, а потом и вовсе отморозился. Подошел срок продления домена  — а  обратиться не к кому, в ответ тишина… Описывать сейчас все перипетии нет смысла, скажу только, что на мои законные требования по трансферу домена, саппорт отписывался » вы можете сделать бекап».
Однако, мне был дорог не столько контент (бекап которого, естественно, я предусмотрительно скачала заранее), а мой личный домен nadejdashpak.com . Отказываться от него и бросать на произвол я категорически не хотела. Помог мне в отвоевании домена мой нынешний хостер.  Если кому-то интересно, я напишу пост с подробными указаниями, что и как делать. Ну, а сейчас — по теме поста, о восстановлении блога в индексе и возобновлении тИЦ.
На сегодня  блог имеет тИЦ 10 и  показатель привлекательности сайта Счетчик PR-CY.Rank
Чем выше число PR-CY.Rank, тем лучше, с точки зрения перцев, сайт. PR-CY.Rank складывается из всех основных показателей сайта.
Восстановить авторитет блога в глазах Яндекса помогли уникальные статьи, написанные для людей, а также методичный пиар через социальные сети и Яндекс-блоги.
Помните, я рассказывала, как правильно настроить кросспостинг с помощью Твиттера? Вот, этот кропотливый изначально труд теперь дал свои устойчивые плоды.
И еще одна очень полезная фишка — это база трастовых сайтов, с помощью которой можно самостоятельно, вполне успешно, даже не обладающему большим опытом вебмастеру, поднять показатели тИЦ (до +80), PR и Яндекс Rank. Приведу цитату из Яндекс-каталога:

тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Иными словами, чтобы надежно поднять тИЦ, нужны ссылки с тематических авторитетных ресурсов. Есть несколько вариантов их получить.

  1. Купить самостоятельно на биржах ссылок.
  2. Заплатить веб-мастеру, который занимается прогоном по каталогам.
  3. Сделать все самому, используя базу трастовых сайтов. Ибо если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.

Можно использовать все три варианта, подключить к ним активное общение в dofollow-блогосфере. Эта кропотливая работа в результате принесет свои устойчивые плоды.
Желаю всем хорошей и качественной ссылочной массы 🙂

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Поднимаем тИЦ" 4 комментария

  1. Благодарю, Надежда, за такой интересный и нужный материал. Хорошо, когда есть «инструкция», чтобы ей следовать и не сделать лишних ошибок.

  2. Рада, Татьяна, что мой опыт полезен вам :). Если что-то непонятно — спрашивайте, в посте я обозначила все схематично.

  3. Привет, уважаемый и любимый мною автор блога Надежда Шпак! Интересная статья у тебя. Я вот и заплатила за прогон, и статьи тут писала, а вот нет и все ТИЦа! А чтобы отмазаться, мне сказали, что статьи не для людей. А чего тогда брали деньги за прогон?
    Хочу обратиться к тебе за помощью в поднятии ТИЦа!

    • Привет, милая моя Милочка 😉 Насчет статей не для людей — это не только у тебя эту фишку продвигают. У меня на яндекс-блоге, прикинь, % индекса упал до 5 — яшка совсем обалдел, похоже. А я ж сама там лично пишу, ну и + кросспостинг, конечно, с других ресурсов. Но все — уник! Так что как хошь, так и думай…
      Насчет поднятия тИЦа — увы… мои вебмастера в эту сторону и слышать не хотят, ну а я сама — ты ж знаешь, не занимаюсь сейчас этим.

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: