13
Окт

Праздник Покровы в Холодном Яру

Рубрика: Духовность, Полезное в сети     Комментарии: 4

холодный яр, дикий хуторТретий день у нас держится прекрасная погода. Наверное, это оно — то самое бабье лето, о котором все мечтали в сентябре. Солнышко так красиво освещает зазолотившиеся клены, нежные березки, пурпурные листья девичьего винограда, увившего беседку во дворе. Красота…
Самое время совершить набег в лес, тихо поохотиться))) Грибов на рынке продают немеряно, такие красавцы-крепыши сегодня были у бабульки в ведре! Очень хочется в лес… Интересно, что нам завтра принесет Покрова, ведь судя по народной пословице и приметам — «Покров — землю снегом покрой». Может и похолодать.
В любом случае, в лес я все равно собираюсь, да не в простой лес, а в холодноярский. На завтра там запланировано традиционное ежегодное действо, посвященное празднованию Покрова Пресвятой Богородицы, покровительницы Украинского козачества. В этот день в торжественной обстановке у Монастырского става проходит посвящение молодых козаков, реконструкция боя холодноярских гайдамаков с буденновцами, концерты самодеятельных и народных художественных коллективов. В прошлом году впервые в Холодном Яру подняли в небо воздушный шар с огромным знаменем холодноярских повстанцев. Одним словом, праздник будет интересный.
Да и по грибным местам пройдемся, ведь лес богат сейчас на свои дары. И не только на грибы. Попадаются до сих пор военные артефакты, а поэтому сын предварительно посетил магазин металлоискателей и приобрел хороший металлодетектор. Пройдемся с аппаратом по лесу, авось что-то и найдем))
Поздравляю всех православных с праздником Покровы Пресвятой Богородицы, будьте хранимы и оберегаемы, да любите друг друга!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Праздник Покровы в Холодном Яру" 4 комментария

  1. Надя, ответное поздравление тебе от нашей семьи 🙂
    И не трави мне душу, тоже в лес хочу за грибами:)

    • Спасибо, Люда 🙂
      Грибов хороших найти не удалось, а вот лягушонок и змеек в лесу предостаточно. Несмотря на то, что после Воздвиженья они должны в спячку залечь…

  2. Забыла спросить, мне письмо пришло, что блог переносят куда-то мой. Ты в курсе?

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: