26
Июл

Без машины — никуда

Рубрика: Авто, Здоровье,природа, Полезное в сети     Комментарии: 0

Плохо, когда в машине барахлит мотор. Не просто плохо, а ужасно. Ведь по сути мотор — это сердце всего аппарата. Производить полностью замену двигателя, что чаще всего предлагают в автосервисах — весьма накладно. А найти автосервис с толковым мотористом — дело непростое. К счастью, у меня есть очень хорошие друзья из числа судовых механиков. И когда машина заартачилась и не захотела ехать, то притащили ее на свою базу.
Иномарки так устроены, что механизм сложен из своеобразных модулей. Вышел из строя один — заменили отказавший блок на новый. А стоимость их немалая. Ну, ребята  попытались разобрать запрессовку, что у них с успехом и получилось.
Оказалось, маленькая деталюшка в блоке рассыпалась. Выточили новую, все собрали — аппарат работает как часики!
Еще в двигателях иномарок часто требуют замены гидрокомпенсаторы — http://www.ru.all.biz/gidrokompensatory-bgg1078546, которые используются в механизме для более эффективной работы мотора и увеличения длительности его эксплуатации. Ведь иномарки как к нам попадают? Из автомобильного «рая», где дороги ровненькие, топливо не бодяжное. Да в основном с приличным пробегом. И вот в наших спартанских условиях техника начинает сыпаться.
Недавно мы выезжали на природу на недавно пригнанной нерастаможенной бэхе))) Посадка у нее низкая, аккурат для автобанов. А заехали мы на затопленный карьер, где перепады высот резкие, свободно разъезжать там можно разве что на карьерном КРАЗе. Если бы не мастерство водителя, долго бы мы там сидели в яме. Однако, вырулил он виртуозно. Не пришлось далеко тащить мангал и все причиндалы пляжные да шашлычные))
Природа конечно там великолепна! Вода прозрачная, бирюзового оттенка, и теплая как парное молоко. В отличие от Тясмина и Днепра, сплошь зацвевших ряской и тиной, отдающих болотом. И да, в Днепре еще попадаются колючки водяного ореха — та еще напасть! Прокалывает насквозь тапки, кроссовки. На карьере в этом плане благополучно. Единственно, что надо осторожно идти по дну, чтобы не обрезаться об острые сколы камня.
Я сделала несколько фоток этой фантастически красивой водной глади, полюбуйтесь))

Конечно, это не море, но по сравнению с загаженным черноморским побережьем и антисанитарией в акватории, — это достойная альтернатива. Правда, добираться туда удобнее всего на машине. Прав, как всегда Остап Бендер : «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения» 🙂 , а посему держите своего железного коня всегда в исправном состоянии!

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: