26
Мар

Одноразовые люди

Рубрика: Духовность, Полезное в сети     Комментарии: 0

На днях я решила освободить пространство на жестком диске и наткнулась на давно забытую папку с сохраненными интересными статьями из интернета. К сожалению, источник — Магелланово облако — на данный момент заблокирован, поэтому рабочую ссылку  на него дать вам не могу. А статья называется «О мелких пакостях, барабашках, спамщиках и черной зависти, а также о том, к чему это приводит.»

Вы когда-нибудь слышали такое выражение — одноразовые люди? Скорее всего, вы слышали что-то подобное по отношению к шприцам или гигиеническим пакетам, либо  к дешевой пластиковой посуде, и совершенно правильно понимаете смысл слова «одноразовые»: подобные предметы мы просто выбрасываем, после использования. Независимо от их внешней красочности.

Известно, что человек проживает не одну жизнь, а несколько. С каждой жизнью, с каждым воплощением своим на земле он становится мудрее, правильнее и прекраснее. И, следовательно, успешнее. В промежутках между нашими жизнями мы держим ответ перед Богом, который и решает, жить нам еще раз или нет. Первый раз человека запускают в земную жизнь словно на пробу — выдержит он этот экзамен или нет? И если выдерживает, то ему суждено пережить еще много воплощений, в результате которых он получает от жизни все, что хотел — счастье, любовь, богатство, благополучие, здоровье, мудрость…

Одноразовые люди, отсуетившись на Земле положенный срок, навсегда покидают Землю. Что с ними происходит в других измерениях — никому не известно. Скорее всего, дальше эфирных слоев их души улететь не в состоянии, отсюда и появляются разного рода барабашки, которые любят нарушать спокойствие людей. Вот эти самые будущие барабашки и называются — одноразовыми людьми. То есть ни на Земле они никому не нужны, ни на Небе. Страшно быть одноразовым человеком.

Наиболее ярким примером одноразового человека был Полиграф Полиграфович Шариков из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова. Но не только увлечение отлавливать котов за небольшой гонорар является признаком одноразовости. Распознать одноразового человека можно и по другим его поступкам. Обычно, это мелкие пакости. Почему — мелкие? Потому что для крупных ему не хватает жизненного опыта. А для того, чтобы не делать пакостей вообще, ему не хватает интеллекта.

Одноразовые люди совершают однотипные поступки. Чтобы понять, какой вы человек и суждено ли вам прожить следующие жизни и стать, наконец, счастливым, достаточно ответить всего на несколько вопросов. Для этого я советую вам уединиться, так как отвечать надо искренне:

— Однажды от нечего делать я испортил лифт в своем (или чужом) подъезде.

— Однажды, когда было невтерпеж, я испражнялся в лифте (в подъезде).

— Однажды я выбросил стеклянную бутылку из окна и постарался попасть в соседскую машину.

— Однажды поздно вечером я позвонил в дверь чужой квартиры, и когда услышал, что ее собираются открыть, убежал.

— Однажды ночью я позвонил по незнакомому телефону (на вокзал, в поликлинику, в школу) и сообщил, что сейчас там произойдет взрыв.

— Однажды от нечего делать я вызвал скорую помощь (милицию, службу спасения).

— Однажды я развлекался тем, что портил телефонные автоматы (бил лампочки на уличных фонарях в соседнем дворе).

— Однажды я написал гадость в гостевой книге чужого сайта.

— Я регулярно пишу гадости в чужих гостевых книгах.

— Однажды я написал матерное письмо человеку, с которым не знаком.

— Я регулярно пишу незнакомым людям похабные письма.

— Однажды я нашел вирусную программу и разослал его по разным адресам.

— Я регулярно рассылаю вирусные программы разным адресам и сайтам.

— Я завидую чужим успехам.

— Если мне отказывают в работе (в свидании), я начинаю кричать и скандалить и угрожать расправой.

— Я считаю, что я всегда прав.

— Я умнее других.

— Я лучше других.

— Если я вижу, что чужая работа хорошо сделана, мне хочется ее испортить.

— Если передо мной закрывают дверь, то я нахожу другие способы, но вхожу.

— Я всегда качаю права, даже если на меня не обращают внимания.

— Если кого-то я считаю своим врагом, то не дам ему о себе забыть.

— Я — это Я, остальное — пустая мелочевка.

— Я считаю себя вправе судить других людей за то, что они поступают по-своему.

— Когда я кого-то ненавижу, мне хочется, чтобы этот человек умер.

— Я готов ко лжи и клевете, ради того, чтобы разжалобить собеседника и привлечь его на свою сторону.

Если на все эти вопросы вы ответили отрицательно, поздравляю вас, вам предстоит прожить еще много человеческих жизней. Если на все вопросы вы дали положительные ответы, боюсь, что вы еще не человек, и вам только предстоит родиться. Если положительные ответы вы дали на половину вопросов, вы живете только в первый раз. И только от вас самих зависит, превращаться вам в дальнейшем в барабашку или получить новое воплощение, которое принесет вам больше удачи, чем предыдущее. И что же будет происходить с ними теперь, спросите вы. Неужели мелкие гаденыши так и будут наслаждаться своей неуловимостью и портить — или пытаться испортить — нам настроение?

Направленная злоба в магии называется сглазом. Направленная злоба, сопровождающаяся колдовским действием, называется порчей. Но все дело в том, что любая негативная мысль, косой взгляд или высказанная ненависть есть элемент вредоносного колдовства. Но далеко не всегда это «доходит» до того, кому это предназначено и чаще всего ранит тех, кто это делал. Дело в том, что когда слова или действия подкреплены лишь злобой и черной завистью, они далеко не всегда причиняют вред тому, кому предназначены. Энергия злобы и ненависти очень тяжела и неподвижна, поэтому чтобы ее переместить, нужны более динамичные решения. То есть злобствующий от зависти человек, наводит порчу сам на себя. И дальше его ждет именно то, что бывает от порчи.

В одном случае, когда человек регулярно занимается пакостями, его через недолгое время ждет полная потеря интереса к жизни, развал всех дел, коммерческий крах и разорение, развитие склероза, смерть от несчастного случая или неожиданной остановки сердца. В других случаях, когда человек сделал пакость неосознанно, по недомыслию или по чьей-то просьбе, его дальнейшие необдуманные поступки могут полностью разрушить его жизнь, привести к преступлению и тюремному заключению. При этом происходит очень быстрое истощение организма, ослабевает зрение, возникают желудочные боли, приступы удушья и рвоты. В обоих случаях все идет к полной потере разума, безумию, смерти или полного физического истощения.

Как миновать такую горькую участь? Это несложно, но придется поработать над собой. Главное — необходимо осознать, что вашими поступками управляет злоба. Мелкая, пустая злоба, основанная исключительно на том, что в мире, кроме вас, существует еще много других людей, многие из которых умнее, красивее, моложе и любимее. Надо осознать то, что многие люди делают свою работу лучше вас. Но это не означает, что вы свою работу делаете плохо. Прежде всего, надо оценить самого себя, совершенно не принижая собственных достоинств. Зная себе цену, вы сможете приглушить в себе самое низкое чувство — зависть, и попытаться выйти на свою дорогу, занять свою нишу в интересном деле, начать свой бизнес, написать свою книгу или картину. Вы добьетесь успехов, и ваша дорога обязательно приведет вас к спасению души и подарит вам будущие прекрасные перевоплощения.

 

 

Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в соц.сетях. Жмите кнопочки:

0

Источник

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Получать обновления сайта на почту

Введите свой ​​адрес электронной почты:

Рубрики

Архивы


Вам нравится мой сайт? Разместите кнопочку у себя: